David Ferrer debutará ante Rafa Nadal en 1R del US Open lo que será el último Grand Slam de su carrera.

Palpitando las últimas horas previo a lo que será su despedida de los torneos Grand Slam, David Ferrer declaró en una entrevista que ya tiene en claro cuales van a ser los torneos en los que participará en la siguiente temporada antes del retiro del tenis profesional.

El festejo de Ferrer luego de la victoria ante Alemania en Copa Davis este año. (Foto: Davis Cup)

El español, actual Nº148 del ranking y ex N°3, disputará en enero la Copa Hopman; luego jugará el ATP 250 de Auckland donde supo coronarse en 4 ocasiones; después se salteará Australia para recalar en Acapulco y Buenos Aires, donde entre ambos certámenes suma 7 títulos; y para finalizar se retirará frente a su público en Barcelona y Madrid.

Considerado como uno de los tenistas que más mereció ganar un Grand Slam, Ferrer alcanzó la final de Roland Garros en la temporada 2013 donde cayó derrotado ante Rafael Nadal.

David hasta el momento es poseedor de un total de 27 títulos en su haber, 3 de ellos en el Argentina Open. Uno de sus máximos logros fue haber formado parte del equipo español campeón de la Copa Davis en tres oportunidades.

No es un adiós, será un hasta pronto, gladiador…

Foto principal: Clarín Deportes